недвижимость великобританииПо информации от компании Галифакс, цены на жилье в этом году по июль месяц выросли больше, чем на 10 процентов. Это самый большой годовой рост с начала финансового кризиса в 2007 году.

Средняя цена дома в Великобритании выросла чуть больше, чем на 17.000 фунтов по сравнению с прошлым годом и достигла значения в 186.322 фунта.

«В то время, как предложение остается низким, спрос на жилье остается на довольно высоком уровне вследствие постоянного роста экономики, занятости, доверия потребителей и низких ставок по ипотечным кредитам. Тем не менее, рост доходов по-прежнему отстает от инфляции» — описывает ситуацию Стивен Нокс, руководитель отдела ипотеки в Галифаксе.

Цены на жилье в июле выросли на 1.4 процента, что прибавило еще 2.500 фунтов к средней цене. Однако, эксперты предостерегают от преждевременных выводов на основании месячных ценовых движений, которые могут оказаться незначительными в долгосрочной перспективе.

Также кредитор Галифакса отмечает, что владельцы недвижимости становятся все более позитивно настроенными к идее продажи, чем были до роста цен. Так, почти 60% опрошенных уверены, что ближайшие 12 месяцев – лучшее время для продажи своего жилья. Этот опрос был начат три года назад, и, для сравнения, его первый результат показывал по этому вопросу 32%

«В целом мы считаем, что тенденция роста цен на жилье будет продолжаться в ближайшие месяцы, хотя и должно быть некоторое замедление к недавним пиковым уровням» — так прокомментировал ситуацию Говард Арчер, главный экономист Глобал Инсайт.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: