хакеры россииПо сообщениям прессы, российские хакеры украли 1,2 млрд. имен и паролей пользователей в серии интернет-краж, коснувшейся 420 тыс. веб-сайтов.

Кражи были описаны в статье нового номера New York Times, вышедшего на прошлой неделе. Информация основана на выводах расследования Hold Security, фирмы из города Милуоки, которая имеет опыт выявления прорех в электронных системах безопасности. Фирма не сразу дала ответ на запросы агентства The Associated Press.

New York Times не смогла установить личности пользователей, поскольку Hold Security подписала договоры по нераспространению и сохранению в тайне части информации, полученной в ходе расследования. Результаты расследования вызывают сомнения насчет мер по обеспечению безопасности личной информации пользователей, принимаемых большими и маленькими компаниями.

Эксперты по вопросам безопасности уверены, что, несмотря на повысившуюся бдительность компаний, хакеры продолжат атаки на их компьютерные сети.

Компания Retailer Target Corp. все еще пытается вернуть доверие своих покупателей после хакерской атаки, произведенной прошлой зимой якобы с территории Восточной Европы, в ходе которой было украдено 40 млн. номеров кредитных карт и 70 млн. адресов, телефонов и другой личной информации.

Алекс Холден, основатель и главный управляющий по информационной безопасности фирмы Hold Security, рассказал New York Times, что большинство сайтов, атакованных хакерами из России, все еще не защищены от дальнейших атак. В добавок к краже 1,2 млн. онлайн-паролей, хакеры собрали порядка 500 млн. адресов электронной почты, которые могут помочь в осуществлении других преступлений. Согласно New York Times, что лишь малая часть украденной информации была продана другим мошенникам. Скорее всего информация используется для рассылки спам-сообщений.

Джон Приско, главный управляющий компании Triumfant, говорит, что размах этих атак должен стать неприятным напоминанием о мошенничестве в Интернете, которое годами остается нераскрытым.

По материалам: New York Times

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: