кредит  в счет будущей зарплатыФирма Hargreaves Lansdown заявляет, что экстренные выплаты из пенсионных сбережений помогут кредитозаемщикам отказаться от услуг ростовщиков, дающих кредит под залог будущей зарплаты.

Индустрия кредитов под залог будущей зарплаты расцвела в последние годы, и в 2012 г. было выдано более 10 млн.. Средняя величина каждого из них составила 260 фунтов. Проценты по кредитованию могут быть чрезвычайно высокими, даже у известных агентств, таких как Wonga, которое дает кредиты под несколько тысяч процентов годовых, а в некоторых случаях кредиты вырастают до неконтролируемых сумм.

Опрос Управления по конкуренции и рынку выявил, что половина кредитозаемщиков пользовалась кредитом, чтобы покрыть непредвиденное повышение расходов или затрат.
Инвестиционная фирма Hargreaves Lansdown заявила, что предоставление семье денежного резерва в несколько сотен фунтов, который можно использовать в экстренной ситуации, может значить, что ей не нужно будет зависеть от краткосрочных займов, чтобы покрыть непредвиденные расходы.

Для тех миллионов рабочих, которые сегодня автоматически заносятся своими работодателями в пенсионный список, по заявлению фирмы, имеется потенциал, чтобы разрешить им создать свой денежный резерв, который можно использовать при первой необходимости, всего за два года.
Это окажет минимальное влияние на их пенсионное пособие и, в зависимости от структуры схемы, может снизить годовую сумму пенсии всего на 2%.

Фирма Hargreaves Lansdown описала несколько вариантов, при которых схема может работать:

  • Взносы работодателя переводятся на денежный счет некоторое время перед направлением в пенсионный фонд
  • Сумма налогового послабления правительства на взносы участников схемы переводится на денежный счет некоторое время перед направлением в пенсионный фонд
  • Денежный счет не создается, а организация, занимающаяся формированием пенсионных пособий, может просто предложить инвесторам альтернативный кредит, который представляет собой фиксированную сумму, выдающуюся из их пенсионного фонда

Таким образом, при годовом заработке в 20 тыс.фунтов, перевод в течение 2 лет взносов работодателя на счет создает экстренный фонд на сумма 1,225 тыс.фунтов, а сбор налоговых выплат на протяжении 4 лет дает в фонд 833 фунта.

Источник: Theguardian

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: