обама налогиПо сообщению некоторых чиновников, администрация Обамы ищет поиск решений, которые могли бы предотвратить перерегистрацию американских компаний за границей с целью уклонения от выплаты налогов.

Президент США осудил так называемые «налоговые инверсии» как проявление отсутствия патриотизма и призвал Конгресс остановить этот процесс. Однако республиканцы и демократы не считают, что разработка мер Конгресса в этом году – лучшее решение. А тот факт, что Обама занимается этой проблемой в обход Конгресса, позволит предъявить американскому президенту обвинения по одностороннему изменению налогового кодекса, поэтому республиканцы уже пытаются судиться с президентом из-за превышения им полномочий.

В прошлом месяце министр финансов Джейкоб Лью заявил, что администрация уже рассмотрела некоторые варианты, но было принято решение о том, что полномочий для решения инверсий в административном порядке нет.

5 августа министерство финансов сделало заявление о том, что законодательный способ решения является единственным и что инверсии подрывают налоговую базу США, поэтому администрация будет искать возможные варианты без принятия Конгрессом новых законов.

И демократы, и республиканцы признают проблему инверсии серьезной, но расходятся в пути возможного решения: демократы предлагают максимально усложнить для американских фирм этот процесс, а республиканцы настаивают на снижении ставки корпоративного налога, который сейчас составляет 35%.

Источник: MoneyNews

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: