стартап еда пищаВенчурные инвесторы до недавнего времени толпились вокруг компаний занимающихся био и высокими технологиями. Но теперь они жаждут стартапов пищевых компаний, сообщает Fox Business.

Инвесторы проявили особое пристрастие службам доставки, таким как HelloFresh и Blue Apron которые привлекли огромное внимание и значительное количество финансовых средств. Эти компании предлагают абонентское обслуживание по доставке так называемых «пищевых бизнес наборов» сформированным по рецептам с заранее подготовленными ингредиентами, из которых клиенты готовят еду у себя дома, рассказывает Wall Street Journal.

На этой неделе компания Square, создающая компьютерные программы для коммерческих платежей потратила 90 миллионов долларов для приобретения Caviar – компании, предлагающей доставку пищи из курируемых 50000 ресторанов расположенных в нескольких городах по всей стране.
В это же время сектор рынка по доставке продуктов задевает интересы инвесторов. Здесь, компании Instacart и Postmate приманивают значительные средства, в то время, как коммерческие гиганты, включая Amazon и Google ищут способы для заработка.

Согласно данным PitchBook, 617 миллионов долларов были инвестированы в бизнес, относящийся к пищевому, только в этом году. Ожидается, что 2014 год станет рекордным в истории по инвестициям в этом секторе.

Но не только у американских инвесторов проснулся аппетит к инвестициям на рынке еды и напитков. Это мировая тенденция, замечает the Journal. Согласно Dow Jones VentureSource, во время первой половины этого года бизнес, затрагивающий еду и напитки привлек 1,1 миллиарда US$ венчурного капитала по всему миру.

По материалам: Fox Business и Wall Street Journal

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: