besporyadki-londonПравительство Великобритании планирует внести изменения в Закон «О массовых беспорядках и возмещении ущерба от них», что может вылиться в значительное сокращение выплат за нанесенный ущерб владельцам бизнеса после возможных общественных беспорядков и сделает невозможным для водителей требовать возмещение ущерба, утверждают страховые компании.

Накануне тридцатилетней годовщины восстания в Тотенхеме, районе на севере Лондона Ассоциация британских страховщиков (АБС) заявила, что если бы запланированные изменения в выплатах были осуществлены в 2011 г., то из 10 фунтов реального ущерба можно было бы получить всего лишь 1.

Согласно первой редакции Закона от 1886 г., бизнесмен, чье имущество повреждено в результате беспорядков, может требовать компенсацию у полиции независимо от размера ущерба. У кого нет страховки, обращаются с прямым требованием. А бизнесмены со страховкой получают компенсацию от страховщика, который впоследствии требует возвращения своих денег у полиции. Новые правила не предусматривают выплат компаниям с годовым оборотом более 2 млн. фунтов, также, как и возвращение расходов их страховщикам.

Консультативный правительственный документ показывает, что к июню 2014 г. за ущерб от беспорядков в августе 2011 г. было выплачено 60 млн.фунтов, 90% из которых приходится на страховые фирмы. АБС считает, что остановка выплат большому бизнесу заставит страховые фирмы пересмотреть цены на страхование от массовых беспорядков, что приведет к высоким страховым взносам и нарушению законодательства, или к тому, что с полиции снимут ответственность за ущерб, нанесенный в ходе беспорядков.

Ущерб, нанесенный транспортным средствам с неполным каско, будет возмещаться и прежде, но АБС считает, что 96% автолюбителей не смогут добиться выплаты.

Источник: Theguardian

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: