акции фиат китайТри трейдера, ссылаясь на сообщение из китайской прессы о пробном конкурентном таргетировании деятельности компании Chrysler в Китае, который владеет полным пакетом акций Fiat, заявили в четверг о снижении стоимости акций компании более, чем на 4%.

Китайское национальное радио, которое не называет источники, заявило о том, что китайская антимонопольная Комиссия по национальному развития и реформам, базирующаяся в Шанхае, была близка к завершению расследования об подозрительной монополистической деятельности компании Chrysler. В сообщении говорилось о наказании Chrysler в ближайшем будущем.

В этот же день китайское отделение компании Chrysler выступило с заявлением о том, что в ответ на расследование компания снижает цену на такие модели своих флагманов продаж, как Jeep Grand Cherokee SRT8 и Grand Cherokee 5.7-liter Summit до 65 тыс. юаней (10, 5 тыс.долл.) и 45 тыс. юаней соответственно.

Также Chrysler снизит цены на 145 дорогих запчастей, включая запчасти с большим объемом (фары, наружные зеркала и стартеры), на 20%, говорится в заявлении.

Дафнэ Жэнь, управляющий директор Chrysler Group China Sales Limited, говорит, что все цены пересмотрены добровольно, и что этот шаг позволит повысить конкурентоспособность продукции компании на китайском рынке.

Стоит упомянуть, что подобному расследованию подверглась и торговая марка Mercedes-Benz автоконцерна Daimler AG.

Китай усиливает попытки по приведению деятельности компаний в соответствие с антимонопольным законом, принятым в 2008 г., который изначально был ориентирован на предприятия по производству сухого молока и ювелирных изделий.

По материалам: MoneyNews

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: