scottish powerПрактически 2.05 миллиона человек теперь пользуются энергетическими услугами у независимых компаний энергетического рынка в погоне за экономией и лучшим сервисом. Ежемесячно, начиная с июня прошлого года, от энергетических поставщиков, входящих в большую шестерку, уходили почти 100 000 клиентов.

О том, что такое количество клиентов сбежало от крупных британских энергетических компаний, показывают все официальные отчеты. Независимые данные свидетельствуют, что причиной такого выбора стали все возрастающие энергетические затраты. Именно это привело к тому, что энергетические поставщики большой шестерки ежемесячно теряют довольно большое число клиентов. Об этом сообщает DailyMail.

К крупнейшим энергетическим компаниям Великобритании относятся такие гиганты, как SSE, British Gas, npower, EDF, E.ON и, конечно же, Scottish Power. Все они совсем недавно были раскритикованы за агрессивную ценовую политику и стали объектом пристального внимания специального маркетингового исследования, поставившего перед собой цель проверить конкурентоспособность энергетического рынка. Напомним, что доля этих компаний составляет почти 95% от общей доли энергетических компаний Великобритании. По последним данным, полученным от Министерства энергетики, свыше 1.3 миллиона клиентов по сегменту электричества и 866 тыс. газовых клиентов сменили своего поставщика за период заключительного квартала прошлого года.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: