ITT Educational

Акции компании ITT Educational Services Inc., предоставляющей платные услуги студентам, максимально упали в цене за 20-летний период из-за провальной сделки по продаже и возврате недвижимости.

В частности, Кевин Модени, исполнявший обязанности главного исполнительного директора компании с 2007 г., слагает свои полномочия 4 февраля 2015 г. Джон Дин, директор компании, будет выполнять его функции до приема на работу нового директора.

Акции упали на 46% до 7,72 долл. США на момент закрытия биржевых торгов в Нью-Йорке. Это самое крупное падение с декабря 1994 г. За этот год они потеряли 77% своей стоимости.

Компания College Portfolio Buyer LLC и компания ITT расторгли договор, касающейся 24 единиц недвижимого имущества по состоянию на 29 июля. Продажа должна была принести компании ITT 119,1 млн. долл.

Министры юстиции США, Бюро по финансовой защите потребителей и Комиссия по биржам и ценным бумагам тщательно изучают рыночную, заемную и бухгалтерскую деятельность компании ITT Educational. Представители компании говорят, что Департамент образования может потребовать прислать аккредитив, чтобы компания смогла получить право на дальнейшую выдачу дотаций и займов студентам

30 июня компания заявила, что если Департамент образования затребует аккредитив, то она увеличит его сумму с 80 до 98 млн.долл.

Договор на продажу недвижимости был аннулирован после того, как покупатель попросил дополнительное время для обдумывания всех деталей, что не устроило компанию ITT , поскольку это ограничивало ее возможности для переговоров с другими потенциальными покупателями.

Источник: MoneyNews

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: