uk-dolgi

Правительство Великобритании пересмотрит правила выдачи разрешений на снижение долгового бремени, одну из самых эффективных альтернатив банкротству. Это может ослабить ограничения и дать возможность получить разрешение большему количеству должников.

Разрешение на снижение были введены в Англии и Уэльсе в 2009 г. в качестве малозатратной альтернативы банкротству для людей, которые с трудом могут погасить долги. Женщины в возрасте от 25 до 34 лет являются самой большой группой населения, которая пользуется этой альтернативой. Ежегодно выдается 30 тыс. разрешений по снижению долгового бремени, и уже более 130 тыс. были выполнены со времени их введения. Около половины последних были на сумму долга 5-10 тыс.фунтов стерлингов.

Некоторые эксперты заявили, что существующий уровень ограничений при получении разрешения означает то, что многие люди не смогли получить доступ к этому виду официальной процедуры банкротства, поскольку у них накопилось слишком много долгов или имущества, которое можно было изъять. Поэтому у них не было иного выбора, как выбрать нерегулируемый и менее официальный план управления долгами, расценки которого могли быть выше.

Разрешением на снижение долгового бремени могут воспользоваться лишь те, у кого сумма долга не превышает 15 000 фунтов стерлингов,маленький доход и практически отсутствует имущество, которым можно погасить долги. Получить разрешение можно у официального ликвидатора, заплатив 90 фунтов стерлингов. Человек освобождается от долгов на год, однако запись о получении разрешения сохраняется в кредитной истории 6 лет.

Служба по вопросам банкротства должна опубликовать часть мер по реорганизации системы разрешений уже на следующей неделе.

Источник: Theguardian

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: