grossКак сказал Билл Гросс, главный управляющий компании Pimco по инвестициям, глобальная нестабильность, содержащая в себе целый ряд актуальных проблем, вероятно, сможет помочь подтолкнуть инвесторов к выпуску краткосрочных облигаций.

«Это единственное безопасное место в передней части кривой дохода США, на котором, по ожиданиям рыночных игроков, крах Федеральной резервной системы может быть отсрочен», — сказал Гросс сервису Yahoo.

Он сказал, что динамика современного мирового рынка вызывает беспокойство о «потенциале для начала мировой торговой мини-войны между Россией и остальным миром…».

Официальные статистические данные о занятости населения в США, опубликованные в пятницу, показывают, что зарплаты выросли всего на 2% за год (с июля 2013 г.).

Изданию Bloomberg Гросс сказал, что «рост зарплат не ахти» и что «американские зарплаты на Мэйн-стрит — главная головная боль Дженет Йелен».

Так что, это может помочь на некоторое время удержать Федеральную резервную систему от повышения ставок. Многие экономисты ожидают, что первое повышение должно произойти во втором или третем квартале следующего года. Центральный банк удерживает процентную ставку федеральных фондов на рекордно низкой величине — всего 0,25 процента с декабря 2008 г.

Глава отделения Федеральной резервной системы в г.Даллас, Ричард Фишер, считает, что у Центрального банка отсутствует необходимость затягивать с повышением ставок, и что оно произойдет в самом начале следующего года, поскольку реальный рост экономики немного превышает ожидания экспертов.

По материалам: Bloomberg

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: