банки сша 2014Некоторое количество внутренних американских банков разоряется наряду с несколькими мировыми банками, принадлежащими им же – штатам. Бедственная тенденция к разорению банков может быть плохой новостью для американской экономики, предупреждает топ-менеджер Ассоциации Банкиров США.

«Все вместе – эти банки поджигают концы будущего нашей экономики с обеих сторон», — пишет в статье для AmericanBanker, главный вице-президент Ассоциации Банкиров США по финансовой политике учреждений и вопросам ее регулирования — WayneA. Abernathy.

Только один из самых крупных мировых банков основа в США, когда 4 из них управляются Китаем, говорит он, ссылаясь на отчет, данный в SNLFinancial. В 1999, 6 из мировых крупнейших банков были основаны США, включая два самых известных и важных.

Консолидация побуждает маленькие банки к исчезновению, утверждает Abernathy, указывая на отчет FDIC. Количество финансовых институтов с менее чем 100.000.000$ в активах, сократилось на 85% в 1985 году , когда количество финансовых учреждений с активами более 10.000.000.000$, наоборот, утроилось, и их активы увеличились десятикратно, ссылаясь на данный отчет.

Банки имеют решающее значение для экономического успеха, подчеркивает Abernathy. «Мы не можем позволить себе расслабиться по отношению к будущему данной индустрии».

Регулировщики должны работать — создавать новые банки для развития банковской системы, включающей диапазон маленьких, средних и больших банков, настаивает Abernathy.

Рост количества организаций, заменяющих банки, доказывает тот факт, что банковские услуги крайне необходимы. Хотя, такие подмены менее безопасны, более подвержены мошенничеству, и имеют меньше возможностей пережить финансовые неурядицы…

Abernathy считает, что регулирование банков не должно сводиться на «нет». Чиновники должны помочь банковской системе, и тогда она принесет свои несметные плоды…

По материалам: AmericanBanker

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: