evercore isi 2014Компания Evercore Partners Inc. согласилась приобрести полный пакет акций закрытой компании International Strategy & Investment Group LLC, поскольку планирует расширить мощности предприятия и улучшить исследовательскую составляющую своего бизнеса. Если верить презентации компании, опубликованной в воскресенье, она собирается выпустить ценные бумаги эквивалентные акциям на сумму 8,1 млн. долларов США, чтобы приобрести как компанию ISI, так и 40% обычных акций своего бизнеса, владельцем которых она уже не является. В презентации говорится, что около 70% выплат зависит от того, как будет функционировать объединенная компания Evercore ISI Institutional Equities на протяжении 5 лет со дня вступления договора в силу.

Если цели будут достигнуты, то стоимость сделки может достичь 406 млн. долларов США, если основываться на цене одной акции компании Evercore от 1 августа, величина которой составляла 50,13 долларов США.

Присоединив ISI (соучредитель — Эд Хаймэн), компанию, специализирующуюся на продаже исследований для хедж-фондов, компания Evercore, главный офис которой находится в Нью-Йорке, расширит свой торговый бизнес. Согласно информации, предоставленной компанией Evercore, общая сумма дохода, полученного от акций обеих компаний до 30 июня 2014 г., составляет около 230 млн. долларов США.

Презентация с веб-сайта компании Evercore показывает, что объединение компаний направлено на увеличение их удельного веса в обороте рынка и создание более упорядоченной ценовой политики. По расчетам компании, затраты на сделку должны окупиться на 55% сверх ее полной суммы. Их планируется включить в установленную предположительную величину дохода от каждой акции на 2015 г, которые должны начать приносить доход с 2016 г.

Объединение компаний планируется завершить в четвертом квартале 2014 г.

Источник: MoneyNews

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: