11Американская компания Coca-Cola с августа текущего года отозвала рекламу сразу с четырех телеканалов Российской Федерации. Об этой информации сообщили журналисты издания КоммерсантЪ.

«Реклама продукции Coca-Cola с августа не размещается в эфире РЕН ТВ, «Домашнего», «Пятого канала»,  и «Звезды», — проинформировал источник издания.

Представитель агентства MediaVest, которое занимается закупкой рекламу на ТВ для Coca-Cola (входит в американскую VivaKi), Юрий Борисовский подтвердил эту информацию, объяснив решение особенностями медиапланирования.

«Упомянутые каналы наименее подходят по целевой аудитории для брендов Coca-Cola. Именно по этой причине рекламодатель решил перераспределить бюджеты», — заявил Борисовский.

Несмотря на официальную позицию, эксперты рынка телерекламы предполагают, что решение об отзыве бюджетов могло быть связано с санкциями США и Европейского союза против Российской Федерации. Ведь РЕН ТВ и «Пятый канал» входят в «Национальную Медиа Группу», подконтрольную подвергнутого санкциям банку «Россия».

Как известно, Coca-Cola является одним из крупнейших рекламодателей на рынке Российской Федерации, годовой бюджет компании составляет более 2,5 миллиарда рублей.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: