71_mainПовышенный спрос среди украинских граждан на иностранную валюту обусловлен политическими событиями в стране. Об этой информации сообщается на официальной странице Национального банка Украины в Фейсбуке.

«В данное время валютный рынок находится практически в равновесном состоянии. Временное повышение спроса на наличную иностранную валюту имеет инерционный характер, который был обусловлен политическими событиями на прошлой неделе», — объяснили в НБУ.

Кроме этого, в Нацбанке отметили, что текущее сужение межбанковского рынка не позволяет целиком и полностью реализоваться механизму рыночного курсообразования, и в свою очередь, направляет рынку неправильные сигналы о реальной стоимости национальной валюте Украины.

«Национальный банк Украины решительно настроен на реализацию гибкого курсообразования и переход к инфляционному таргетированию. В то же время, будучи регулятором, имеет право на сглаживание всплесков обменного курса гривны при избыточной волатильности рынка», — заявили в Нацбанке.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: