1480707Совместная корпорация Зимбабве и Российской Федерации — Ruschrome Mining — планирует инвестировать 1,6 миллиарда американских долларов в разработку платинового рудника и перерабатывающих мощностей в виде двух заводов, которые будут построены в африканской стране.

Об этой информации сообщается в государственной газете Herald.

Как известно, Зимбабве располагает вторым по величине в мире известными месторождениями платины. Здесь же работают две крупнейших компания по производству этого металла – Anglo American Platinum и Impala Platinum Holdings.

Журналисты обратили внимание на тот факт, что доли в совместном предприятии Ruschrome Mining принадлежат государственной Zimbabwe Mining Development Corporation и российскому консорциуму Vi Holding, который управляется государственными компаниями Ростех и Внешэкономбанк, недавно подвергшиеся санкциям со стороны Европейского союза и США.

Ответственный за рудники и шахты министра Вальтера Чидхакву, рассказал журналистам государственной газеты Herald, что стороны подпишут соглашение до конца следующего месяца, тогда как к добыче полезных ископаемых планируется приступить в начале 2015 года.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: