1366953741_377694_619525191407724_767433466_nСегодня, 28 июля, состоялись переговоры президентов США, Франции, а также глав правительств Германии, Великобритании и Италии. Лидерам пяти государств удалось договориться о введении новых санкций против Российской Федерации.

Об этой информации сообщается в коммюнике Елисейского дворца, обнародованном по итогам переговоров.

«К сожалению, в данное время можно констатировать, что, несмотря на неоднократные призывы в адрес главы российского государства Владимира Путина, Российская Федерация не пытается повлиять на сепаратистов с целью принудить их к переговорам. Также Россия не делает реальных шагов для установления контроля над границей с Украиной», — проинформировали в пресс-службе Елисейского дворца

«Пять лидеров государств и правительств подтвердили, что в этих условиях они намерены прибегнуть к новым ограничениям (санкции) в отношении Российской Федерации», — подчеркивает в сообщении.

Как известно, рабочий проект решения о первом этапе секторальных санкций должен быть утвержден 29 июля. Эти ограничения в первый раз затронут не отдельных лиц или компаний, я целых отраслей экономики Российской Федерации.

Источники проинформировали, что эффект от секторальных санкций ЕС и США может достичь 100 миллиардов евро за два года.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: