8_mainЭксперты международного издания The Economist назвали украинскую гривну самой недооцененной валютой мира. Об этом свидетельствуют обновленные данные индекса Big Mac за июль-2014 (The Big Mac index), которые опубликованы на официальном сайте издания.

Результаты исследования говорят о том, что национальная валюта Украины недооценена на 66% по отношению к американской валюте и на 67% — по отношению к европейской валюте.

Предполагаемая стоимость доллара к гривне, согласно исследованию экспертов, должна составлять 3,96 гривен за один доллар, при реальной стоимости 11,69 гривен за один доллар, по отношению к евро — 5,16 гривен за один евро (15,73 гривен за один евро).

Как известно, Big Mac Index рассчитывается экспертами журнала The Economist с 1986 года. Индекс основан на теории паритета покупательной способности и использует в качестве эталонной величины стоимость гамбургера в ресторанах быстрого питания McDonald’s в различных государствах мира. За основу берется цена «Биг Мака» в США, и если в каком-то государстве он дешевле, то валюта этой страны считается недооцененной, а значит курс американской валюты ниже.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: