23985359Темпы роста розничной торговли в июле в Украине сократились до 0,8%. Оборот организованной розничной торговли за первые шесть месяцев 2014 года упал на 2,1% против аналогичного периода 2013 года (без учета территории Автономной Республики Крым и города Севастополя).

Основным негативным фактором выступает военное противостояние украинских военнослужащих с пророссийскими террористами на востоке Украины, и ухудшающиеся торговые отношения с Российской Федерацией.

Самое большое падение торгового оборота наблюдается в Донецкой и Луганской областях: -2,5% и -7,7% соответственно.

«Падение оборотов организованной розничной торговли в Украине вполне ожидаемо, ведь в условиях отсутствия экономического роста, высокого инфляционного давления и замедления темпов роста зарплат  покупательская способность будет обязательно снижаться. Дополнительное давление оказывает падение кредитной  активности банковских учреждений страны», – прокомментировал эксперт информационно-аналитического  центра FOREX CLUB Мария Сальникова.

По ее словам, до конца текущего года торговая активность будет только снижаться в связи с опасениями украинских граждан относительно разрастания военного конфликта на Востоке, торговой войны с РФ и традиционного осеннего ускорения инфляции.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: