Украинские десантники и мотострелки терпят поражение в районе Изварино. Поддержки нет, украинские военнослужащие уже не надеются дожить до утра. Об этой информации сообщил журналистам информационного издания informator.lg.ua один из командиров бригады, который уже четвертые сутки находится в окружении.

По его словам, мотострелки понесли серьезные потери и не могут даже вывезти раненых и убитых. В нескольких километрах от 72-й, также в окружении находятся военнослужащие 79-й аэромобильной и 24-й механизированных бригад, которые понесли тяжелые потери в районе Зеленополья 11 июля.

«На данный момент у окруженных бойцов боекомплект и провизия уже на исходе. Прорваться из котла самостоятельно просто невозможно. Пророссийские боевики методично обстреливают украинских военнослужащих из артиллерии и установок залпового огня. Мотострелки одну за одной теряют бронетехнику и бойцов. Положение настолько критическое, что военнослужащие уже не уверены, что смогут продержаться до утра», — заявил украинский военнослужащий.

Информацию о критическом положении окруженных бойцов антитеррористической операции подтвердил еще один офицер 72-й механизированной бригады в телефонном интервью журналистам Эспрессо.TV.

Новости Украины сегодня  последние события - ProstoFinansy

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: