pm135image002

В Мариуполе представители Службы безопасности Украины задержали гражданина Российской Федерации Михайлова Л.Ю., который пытался бежать из города и покинуть территорию Украины. Об этой информации сообщается на официальном сайте ведомства.

Во время задержания у Михайлова были изъяты граната с запалом, штык-нож, карты с местностью Донецкой и Луганской областей, удостоверение, которое было подписано лидером террористической организации «Донецкая народная республика» Игорем Гиркиным, и паспорт гражданина Российской Федерации и московской пропиской.

Задержанный признался представителям правоохранительных органов, что в конце июня он прибыл в Донецк из Ростова-на-Дону, чтобы заработать деньги. Террористы обещали платить ему в месяц по 1000 американских долларов за участие в боевых действиях на стороне «ДНР» против сил антитеррористической операции.

Сотрудники СБУ подозревают задержанного в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группировки или террористической организации) УК Украины.

По материалам: gordonua.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: