85_mainСилы антитеррористической операции освободили от пророссийских террористов населенные пункты Металлист, Александровск, Белое и Роскошное. Также силовики разблокирован аэродром Луганск. Об этой информации сообщается на официальном сайте Министерстве обороны.

В связи с успешными наступательными действиями сил антитеррористической операции в районе Донецка часть террористов стремится покинуть город.

«При этом боевики переодеваются в гражданскую одежду и силой отбирают автомобили у мирных граждан», — отметили в Минобороны.

Силовое ведомство отметило, что по состоянию на утро понедельника, обстановка в районе проведения АТО в Луганской и Донецкой областях остается напряженной.

Наиболее обостренная ситуация — в городах Донецк, Луганск, Лисичанск, Северодонецк, Антрацит, где пророссийские террористы планируют использовать захваченные государственные административные здания как опорные пункты. В упомянутых городах боевики заблокировали центральные государственные телевизионные и радиоканалы, зато транслируются телеканалы Российской Федерации, «которые не дают объективной оценки действиям украинских военнослужащих в ходе освобождении городов Донецкой области от террористов».

Кроме этого, в Министерстве обороны отметили, что террористы продолжают запугивать мирных граждан, зафиксированы случаи мародерства и захват личного и коммерческого автотранспорта.

По материалам: nvua.net

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: