Crisis in UkraineПентагон в течение следующих двух месяцев отправит в Украину большую партию военного оборудования и средств защиты, которые на данный момент наиболее востребованы для проведения антитеррористической операции. Об этой информации сообщил помощник министра обороны США Дерек Чоллет.

«В течение следующих двух месяцев мы закупим и отправим для сил антитеррористической операции в Украине 150 приборов ночного видения, 150 тепловизоров, тысячу кевларовых касок, пять роботов-саперов и еще 96 радиостанций», — пообещал представитель Пентагона.

Кроме этого, Чоллет отметил, что с начала кризиса США уже выделили Украине 33 миллиона американских долларов на нелетальную помощь: это — 1900 аптечек, 80 радиостанций, 1000 матрасов, 5000 единиц обмундирования, 2000 бронежилетов.

«Украина для нас имеет значение. Это европейское государство, которое находится рядом со странами-членами НАТО», — отметил помощник министра обороны США.

Как известно, летом текущего года пройдут военно-морские учения Украины и США. Представители Пентагона держат дату начала учений в секрете.

По материалам: obozrevatel.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: