79_tnПрезидент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с главой французского государства Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого стороны осудили бездеятельность президента Российской Федерации Владимира Путина при урегулировании конфликта в Луганской и Донецкой областях. Об этой информации сообщается на официальном сайте Президента.

Олланд и Меркель согласились со словами Порошенко, что глава российской государства, вопреки достигнутым договоренностям, не способствует скорейшему завершению военного противостоянию и не пресекает нарушение прав украинских граждан.

Также Петр Порошенко проинформировал о факте взятия в плен пророссийскими террористами пилота Надежды Савченко, которая по неясным причинам попала на территорию Российской Федерации.

Порошенко отметил, что, несмотря на отсутствие содействия российского руководства, только за последние несколько дней силам антитеррористической операции удалось освободить пять городов Донбасса, и этот процесс продолжается.

По материалам: vestiua.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: