53b913813f522Авиационные удары по Донецку и Луганску, куда сбежали террористы из Славянска и Краматорска, наносится, не будут. Об этой информации вчера сообщил командующий Национальной гвардией Степан Полторак.

«Могу сказать только одно – была попытка атаки аэропорта, и был уничтожен танк террористов. По городу, по населенному пункту наносить авиационный удар никто не будет. Тем более, беспорядочно вести огонь. Что касается большого количества пророссийских боевиков, которые вырвались из Славянска, и по информации пошли в Донецк, по моей информации, которая у меня появилась непосредственно перед эфиром — очень многие из них из Донецка уже ушли», — заявил Полторак эфире канала «Украина».

Кроме этого, Полторак отметил, что жителям Славянска, которые ранее покинули город, еще рано возвращаться назад.

«В данное время работает инженерная разведка, Национальная гвардия, ВС. Нам необходимо обследовать особенно центр города, где террористы заминировали большое количество подвалов и чердаков. Очень много изъято оружия, противотанковых и зенитно-ракетных средств. В тех объектах, которые нам уже удалось обследовать, найденное оружие исчисляется в десятках и сотнях. Поэтому, думаю, что жителям Славянска возвращаться еще рановато. Когда украинские военнослужащие закончат всю необходимую работу и мы будем готовы к приему, мирные жители обязательно об этом узнают», — заявил командующий Национальной гвардией Степан Полторак.

По материалам: lb.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: