2a8d36a-1Сотрудники службы безопасности Украины вместе с представителями пограничной службы в среду в пункте пропуска «Успенка» Донецкой области задержали очередного российского казачьего атамана Валерия Попова, который питался въехать в Украину для поддержки пророссийских боевиков

Об этой информации сообщается на официальном сайте СБУ.

Это произошло 2 июля. Накануне Попов рассказал российским журналистам, что его «казаки» едут в Донецк и Славянск бороться с новой украинской властью и призвал присоединяться к ним всех, кто «специализируется на бронетехнике».

Таким образом, СБУ не допустила присоединения к пророссийским террористам, которые в данное время совершают вооруженные нападения на украинских военнослужащих и издеваются над мирными гражданами, новых боевиков из Российской Федерации, которые  называют себя «курганскими казаками».

«Известно, что управляемые спецслужбами Российской Федерации «казачки-боевики» его приспешника Николая Козицына, который представляется генералом армии казачих войск, держали в качестве живого щита в заложниках миссию ОБСЕ, минировали дороги и мосты, нападали на представителей украинской пограничной службы, обеспечивали коридоры для поставок в Луганскую и Донецкую области из России оружия и наемных боевиков, совершали преступления против мирных граждан», — проинформировали в СБУ.

Также в СБУ отметили, что в данное время идет проверка причастности Попова к террористической деятельности на территории Украины.

По материалам: pravda.com.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: