Сегодня, 1 июля, Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе поддержала проект резолюции «Очевидное, грубое и неисправленное нарушение хельсинкских принципов Российской Федерацией в отношении Украины».

Автором резолюции стал американский сенатор Бенджамин Кардин. Проголосовали «ЗА» — 92 делегата, против — 30, воздержались — 27. Полный текст резолюции опубликован на официальном сайте ОБСЕ.

obse

«ОБСЕ призывает все страны-участники отказываться от признания насильственной аннексии Автономной Республики Крым Российской Федерацией; призывает также все страны-участники к поддержке взаимосогласованной и полностью обоснованной международной реакции на данный кризис и присоединению к ней», — говорится в документе.

Также организация призвала Российскую Федерацию не вмешиваться во внутренние дела Украины «и привести свои действия в рамках отношений с Украиной и со всеми странами-участниками в соответствие с хельсинкскими принципами».

Напомним, в ночь на вторник глава украинского государства Петр Порошенко принял решение приостановить действие режима одностороннего прекращения огня в Донбассе и дал приказ украинским военнослужащим начать уничтожение пророссийских террористов.

По материалам: liga.net

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: