Пабло ЭскобарВсем доброе утро.
Вы, наверное, согласитесь, что сейчас многих наших соотечественников беспокоит вопрос: «Что будет с долларом?». Для одних – это вопрос соотношение курса доллара к курсу национальной валюты. Других интересует будущее вечнозеленой единицы, как мировой валюты. Третьих интересует, будет ли введена валюта, которая заменит доллар (например, Амеро)? И если будет  — то когда?
Вот и я задумался: а что значит для меня доллар? Это просто листок бумаги, который выполняет функцию платежной единицы? Или символ стабильности и успеха? А подтолкнула меня к этому статья с портала http://life.pravda.com.ua/ Процитирую несколько абзацев:

Сын наркобарона Пабло Эскобара Себастьян Маррокамн, который 15 лет назад сменил фамилию и переехал в Аргентину, рассказал некоторые подробности из жизни своего отца.
По словам Маррокамна, в 1980-х годах Эскобар в очередной раз скрывался от уголовного преследования в горах. Вместе с собой наркобарон взял сына, дочь Мануэлу и несколько миллионов долларов.
Когда мужчина увидел, что дочь замерзает — разжег костер из почти 2 миллионов долларов. На том же костре наркобарон приготовил и ужин.

Этим примером я не хочу делать из Пабло Эскобара колумбийского Робин Гуда.
Я просто обратил внимание, на отношение этого человека к деньгам. Они не были для него главной ценностью. И он смог спалить несколько миллионов долларов, чтобы согреть дочь. А смог бы я сжечь несколько десятков тысяч гривен, чтобы согреть близкого человека? Не знаю. Наверное смог, но только в случае, если бы не было другого выхода.
А Вы смогли бы? И что для Вас означает доллар?

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: