national-bank-ukraineПо итогам предварительных стресс-тестов, проводимых Национальным Банком Украины, только 9 из 37 банков Украины могут похвастаться положительным результатом. Стресс-тесты – один из способов, позволяющих определить устойчивость и стабильность коммерческих учреждений при внешних воздействиях и отклонениях от нормального функционирования.

«К сожалению, хороших новостей в последние два месяца у нас нет. Даже если и будет финансовая помощь со стороны государства или международных финансовых организаций, раньше сентября она не появится. Таковы условия МВФ по стресс-тестированию банков и докапитализации со стороны акционеров. Денег у которых, однако, нет», — так сообщил глава правления «Украинской межбанковской валютной биржи» Анатолий Гулей.

По предварительным оценкам общую нужду финансовых коммерческих установ в докапитализации можно оценить свыше чем в 50 млрд. грн. Стоит также отметить ни зкий уровень взносов акционеров банков в Украину.

Стоит напомнить, что НБУ уже вынес вердикт о временном отключении 14 коммерческих учреждений от системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке, аргументируя это тем, что деятельность данных банков ведет и способствует к негативным прогнозам в сторону национальной валюты.

По материалам: Зеркало недели

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: