russia-posolstvo21 июня прошла всемирная антивоенная акция и горожане многих городов в мире принесли к российским консульствам траурные похоронные венки и цветы. На участие в акции отозвались украинские сообщества в Брюсселе, Ванкувере, Гааге, Торонто, Нью-Йорке, Варшаве и другие города мира. Сама церемония проходила довольно мирно и под присмотром милиции, а к воротам посольств пропускали только людей с поминальными цветами и венками.

«Этой акцией мы хотим сказать, что международное сообщество должно предпринять решительные шаги для остановки российской агрессии в Украине. Нужно международному сообществу переходить от «беспокойства» к решительным действиям и реальным мерам. Мы ставим ряд требований, среди которых, в частности не допустить покупку Россией военных кораблей во Франции, предоставить украинской армии спасательные средства и средства индивидуальной защиты, прекратить бизнес с Россией и другие, не менее важные требования относительно реальных действий и санкций против РФ», — заявляют сами участники флешмоба.

Данная церемония призвана отдать должную память, благодарность и уважение погибшим героям Украины, противостоявшим террористам и российской агрессии в лице Владимира Путина.

Напомним, что украинские организации и общины по всему миру призывают лидеров западных стран и всемирную общественность противостоять не словами, а действиями российской агрессии и избежать дальнейшего кровопролития в Украине.

По материалам: УкрИнформ

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: