putinДовольно внезапно, глава Российской Федерации решил привести в полную боевую готовность все войска Центрального Военного Округа дабы поверить все его военные части.

Такая информация поступила от лица министра обороны Сергея Шойгу, — «В соответствии с его распоряжением сегодня с 11:00 мск войска Центрального военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность «Полная».

Также стало известно, что в ходе проверки, которая будет проходить с 21 по 28 июня, 98-я воздушно-десантная дивизия будет ракирована с Иваново в Челябинскую область. По ходу проверки ЦВО будут усовершенствованы некоторые стратегические военные моменты такие, как использование группировки войск, применение комбинированного способа при выходе на дальние дистанции, развертывание материально-технического снабжения и усовершенствование схем управления.

Сергей Шойгу также отдал приказ об информировании военных атташе других иностранных государств, а возвращение войск в точки постоянного пребывания привести к 1 июля. При проверке ЦВО РФ планируется задействовать более 65 тыс. личного состава и порядка 5,5 тыс военной техники, не менее 60 вертолетов и 180 самолетов.

Стоит напомнить, что еще в начале месяца глава РФ приказал проверить боевую готовность Железнодорожных войск ЦВО, в рамках которой на территории Сибирского федерального округа проходили специальные военные учения вышеуказанных воинских частей.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: