Как стало известно с определенных источников, Россия аккумулирует военную технику и войска перед украинской границей.

Именно так заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки. По ее словам на восточной стороне, граничащей с украинской территорией, все больше собирается артилерия, дополнительное оружие, танки, чтоюы в дальнейшем и в нужный момент перенаправить их террористким боевикам.

«Мы уверены, как мы уже говорили в прошлую пятницу, что Россия на прошлой неделе начала развертывать ракетные установки на юго-западе России и в Восточной Украине. У нас также есть информация, что были подготовлены для этого дополнительные баки, и это было недавно. Есть сведения, что Россия в том числе развернула на юго-западе артиллерию», — утверждает пресс-секретарь. «Это самое близкое расстояние, на которое подошли российские войска к территории Украины со времени их вторжения в Крым».

Также Джен Псаки выразила свою поддержку в сторону новоизбранного украинского президента Петра Порошенко и его намерений разрешить мирным путем военный конфликт на Донетчине.

Напомним, что НАТО уже сообщало о военном присутствии не менее нескольки тысяч российских силовиков возле украинской границы.

По материалам: Укринформ

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: