мариуполь кредит наличкойКредит наличными в Мариуполе можно взять на разных условиях, и даже без справки о доходах. Такую услугу предоставляют как банки, так и небанковские учреждения (кредитные союзы и автоломбарды)

Когда в кошельке вдруг оказывается пусто, а деньги срочно нужны, первая мысль, которая посещает нас – взять кредит в банке. Но не стоит поддаваться первому порыву: кредит наличными (Мариуполь здесь не исключение) иногда быстрее и выгоднее получить вне банковского сектора. И таких возможностей немало. Главное – взвесив все «за» и «против», принять оптимальное для себя решение.

Что предлагают банки

В Мариуполе представлены отделения практически всех банков, предлагающих различные продукты в сфере кредитования. Причем красивые обертки могут быть разными, но принципиальные отличия чаще всего отсутствуют. Там, где заявляется несколько более низкая процентная ставка по кредиту, будьте готовы к тому, что вы переплатите на комиссиях.

Чтобы легче было ориентироваться, приведем несколько предложений от крупных украинских банков, которые позволяют получить на руки наличные и имеют отделения в Мариуполе.

  • «ПриватБанк» предлагает кредит до 50 тысяч грн. наличными, дает деньги максимум на 36 месяцев с довольно хитрой системой начисления процентов и комиссий. «Итого» получается внушительная переплата, зато терминалы банка на каждом углу позволяют удобно вносить платежи и контролировать задолженность.
  • «Укрсоцбанк» дает наличные только под залог. Зато на срок до 10 лет. С разовой комиссией и процентной ставкой около 17,5% годовых.
  • Банк «Аваль» выдает на срок до 6 лет сумму до 25 тыс. грн. под 2,99% в месяц. Разовая фиксированная комиссия и комфортные условия в отделениях банка упрощают взаиморасчеты.

Для получения кредита в Мариуполе в любом практически банковском учреждении с вас потребуют пакет документов: справку о присвоении ИНН, паспорт и (практически во всех банках) справку о доходах. Кроме того, обязательно поинтересуются (негласно) вашей кредитной историей.

Плюсы и минусы кредитных союзов

В Украине на сегодняшний день работают около 600 кредитных союзов. Некоторые из них имеют представительства в Мариуполе (например, «Азовская кредитная компания», «КДЦ Профессионал», «Юго-восточная Кредитная Компания»). По уставу кредитный союз – это организация, построенная по типу кооператива и выдающая в кредит деньги членов союза.

Из минусов сотрудничества с кредитными союзами можно отметить следующее: такие организации не являются публичными, государство не выступает гарантом по вкладам, соотношение количества вкладчиков и заемщиков должно быть строго определенным для успешной работы такой организации. Зато и бюрократии при получении кредита будет меньше.

Для тех, кто рассчитывает на кредит без справки о доходах (Мариуполь предоставляет такие предложения), стоит рассмотреть возможность стать членом кредитного союза. Но будьте готовы к неопределенным срокам получения ссуды, более высоким, чем в банках, процентам и достаточно хлопотной процедуре погашения долга.

Автоломбарды: выгодные условия для владельцев автомобилей

Если вы хотите просто и максимально быстро получить в кредит наличные, и при этом являетесь владельцем автомобиля, оцените преимущества автоломбарда. В Мариуполе несколько таких организаций, где, оставив свою машину на охраняемой стоянке, вы в течение 20 минут без справки о доходах и поручителей получаете деньги на свои нужды.

Чем солиднее и дороже ваш автомобиль, тем большую сумму на руки вы можете получить (автоломбарды выдают под залог автомобиля до 70% его оценочной стоимости).

Срок договора может быть от нескольких дней до шести месяцев, причем при необходимости вы всегда сможете его продлить. Из документов понадобятся паспорт, код, документы на автомобиль. Будьте готовы к тому, что вас попросят подтвердить документально, что ваша машина не в угоне.

Таким образом, вы можете получить кредит наличными в Мариуполе на вполне приемлемых условиях. Просто изучите несколько предложений и выберите подходящее именно вам.