9448d809000b82ec8c8d6d08404cac30Российский монополист «Газпром» может подать еще один иск к украинской корпорации «Нафтогаз» в Стокгольмский арбитраж на сумму 18 миллиардов американских долларов. Об этой информации сообщил глава российской компании Алексей Миллер.

«Мы можем выставить еще иски в Стокгольмский арбитраж на сумму 18 миллиардов долларов. Речь идет о невыбранных объемах украинской стороной в соответствии с действующим контрактом, соответственно, это условия «бери и плати» за 2012-2013 год в сумме 11,7 миллиарда долларов. Суммарно — 18 миллиардов долларов», — заявил Миллер во время общения с журналистами.

Отмечается, что 18-ти миллиардное исковое заявление может последовать за иском, которое вчера было подано Газпромом в арбитраж Стокгольма против Нафтогаза на 4,5 миллиарда американских долларов.

Отметим, украинская компания «Нафтогаз» также подала встречный иск к компании «Газпром», требуя взыскать с него 6 миллиардов долларов. Как отметил Евгений Блинов, позиция «Нафтогаза» лучше, чем кажется.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: