8b9978e0d67b4ec1c589e214d9308136На захваченной территории Донецкой и Луганской областей сейчас силам антитеррористической операции противостоят по большей мере 20 тысяч боевиков, большинство из которых завезены из Российской Федерации. Об этой информации сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий во время общения с журналистами.

«Согласно нашей оперативной информации, на той части Донецкой и Луганской областей (которую контролирую пророссийские террористы — редакция) их сейчас находится от 15 до 20 тысяч», — заявил Парубий.

Кроме этого, Парубий сообщил, что около половины из этого количество террористов пришло в Украину из Российской Федерации.

«Среди них есть, как говорят, и боевики-чеченцы с Кавказа, и боевики из спецназа российской армии», — заявил Парубий.

По материалам: pravda.com.ua

«Также есть целый ряд фактов, когда в захваченных городах боевики проводят принудительную мобилизацию. По нашей информации, более половины — это российские террористы, остальные — это местные граждане, часто принудительно мобилизованные, которых стараются использовать в качестве живых щитов», — проинформировал секретарь СНБО.

Андрей Парубий объяснил, что больше всего тормозит антитеррористическую операцию украинских военнослужащих то, что «мы всеми силами работает над тем, чтобы не допустить смертей мирного населения».

«Задача пророссийских террористов наоборот заключается в том, чтобы спровоцировать как можно больше смертей», — подчеркнул Парубий.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: