В ночь с 13 на 14 июня пророссийское террористы сбили военно-транспортный самолет Ил-76 . На борту самолета находилось 49 украинских военнослужащих, все они погибли.

В интернете появилось видео с места падения сбитого в Луганске самолета, на котором видно, как пророссийское террористы осматривают место крушение.

По словам депутата Верховной Рады Украины Михаила Княжицкого, жертв могло быть больше, ведь на борту Ил-76 должны были находиться 200 солдат и офицеров.

«Во время вчерашнего совещания силовиков с президентом Украины все участники, кроме представителей Министерства обороны высказалось против перевозки военнослужащих в самолетах. И Президент был против. Но военные заверили, что все будет хорошо. Повезло, что часть военных поехала на БМП. В сбитом самолете планировали перевозить 200 солдат и офицеров», — отметил Княжиций на своей странице в Фейсбуке.

Глава украинского государства Петр Порошенко объявил траур на воскресенье, 15 июня, в связи с гибелью украинских военнослужащих и пограничников, которые принимают участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: