Вопрос сколько будет стоит гривна (или каким будет курс доллара) по прежнему не теряет своей актуальности. Я даже конурс на эту тему организовал 🙂 Но сегодня хочется привести высказыванияпредседателей правления крупных банков, которые работают в Украине на два вопроса:

«Вы верите в гривню? Сколько будет стоить доллар в канун нового 2010 года?»

Владимир Лавренчук, председатель правления Райффайзен Банка Аваль
В гривню я верю. Американский доллар в канун нового 2010 года будет стоить около 68 евроцентов.

Владимир Хлывнюк, председатель правления банка «Финансы и Кредит»
Верю настолько, что перекредитовываю свои долларовые кредиты в гривневые и рекомендую это делать всем своим друзьям. (а вот это — ерунда рассчитанная на идиота. Если я верю в гривну — я буду брать кредиты в у.е., так как ставка ниже, а курс не изменится (если я верю в гривну). Если же я жду девальвации гривны — то самое время перевести все кредиты в гривну, чтобы проще было отдавать после девальвации. Ведь пан Хлывнюк не депозиты хранит в гривне, а кредиты! Неприятно, что такие люди, управляющие большим банком, говорят такую глупость… — коммент мой)

Рафал Ющак, председатель правления ПУМБ
Я не макроэкономист и не пророк, но, надеюсь, что в этом году не ожидают значительные девальвационные движения.

Вадим Пушкарев, председатель правления ВТБ Банка
В гривню верю. Думаю, до нового года будут держать на уровне 8,5-9. Не выше.

Дмитрий Зинков, председатель правления ОТП Банка
Я верю в гривню. В долгосрочной перспективе я верю в стабильность и справедливый курс национальной валюты. Я не буду прогнозировать, каким будет курс доллара в канун нового года, потому что сейчас курс зависит, на мой взгляд, только от настроений населения. А эти настроения находятся под воздействием политических заявлений, которые сложно спрогнозировать в канун выборов президента.

Йозеф Сикела, председатель правления Эрсте Банка
Нет непосредственных причин для дальнейшего ослабления гривны, и мы прогнозируем, что курс удержится на уровне немного выше 8,3 грн/доллар до конца года.

Дмитрий Гриджук, председатель правления банка « Хрещатик»
Я верю в национальную валюту. И такая вера должна быть у всех банкиров априори.

Петр Барон, председатель правления VAB Банка
Курс национальной валюты будет напрямую зависеть от того, насколько эффективно и результативно будет консолидированы усилия по ликвидации кризиса в стране парламентом, правительством.

P.S. Несмотря на столь сильную уверенность в гривне отечественных банкиров, лично я сомневаюсь в искренности ответов на вопросы  «Вы верите в гривню? Сколько будет стоить доллар в канун нового 2010 года?» А значит и в будущем  гривны тоже сомневаюсь. Но это лично мое мнение. Надеюсь, что завершение президентской компании в Украине внесет ясность и стабильность в сферу финансов.

P.P.S. При подготовке поста использовался материал еженедельника «Инвестгазета«

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: