b796bab872d9fa4f5a5b2c14a79e83efВчера, 5 июня, Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с новоизбранным главой украинского государства Петром Порошенко и пообещала всеобъемлющую поддержку Германии.

По словам Меркель, Украина до сих пор находится в трудном положении и Германия искренно хочет оказать ей помощь.

«Главная цель, чтобы все украинские граждане могли жить в мирных и безопасных условиях, а экономика взяла курс на развитие» — заявила лидер Германии.

Также Меркель заявила, что для успешного развития Украины необходимо и поддержка со стороны Российской Федерации. Сама канцлер оставляет коммуникацию с Россией открытой, несмотря на международную изоляцию самого «проблемного» соседа Украины.

Петр Порошенко поблагодарил Меркель за уже оказанную Германией поддержку Украины и предположил, что руководство Российской Федерации уже поняло, что их позиция «вредит обеим сторонам».

Будущий глава украинского государства выразил надежду, что после его официально вступления в должность «откроются новые возможности для реализации программы мирного урегулирования на востоке Украины.

Также Порошенко пообещал взяться за реформу системы юстиции и противодействии коррупции в Украине. Другой его задачей станет децентрализация системы власти. Порошенко подчеркнул, что Украина и в дальнейшем надеется на поддержку со стороны Германии.

По материалам: liga.net

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: