30ea27050651bc7a273db84057b53dae_XLПриближается торжество в Нормандии, и большому количеству людей интересно знать ответ на вопрос, встретятся ли там главы украинского и российского государств Петр Порошенко и Владимир Путин, и как это будет выглядеть.

Оба президента приглашены на празднование 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии, и, скорее всего, во время этой встречи в кулуарах будут обсуждаться нестабильная ситуация в Украине. Петр Порошенко пообещал положить начало урегулированию конфликта именно во Франции. У Владимира Путина же отметили, что встреча российского и украинского президентов вполне возможна. Глава российского государства заметил, что не будет избегать встречи со своим новым коллегой.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что у него в планах было спровоцировать встречу Владимира Путина и Петра Порошенко. Такая мысль у него появилась, когда он пригласил новоизбранного президента Украины прибыть в Нормандии 6 июня. Олланд также позвонил Путину и предупредил, что на торжестве будет президент Украины. Путин не выступал против решения французского президента и подтвердил свое присутствие в Нормандии.

Вероятность встречи Порошенко и Путана в Нормандии, очень высока.

«Будут ли после этого контакты? Пусть это покажет жизнь», — заявил глава Франции. Олланд уверен, что это повод для «признания Петро Порошенко де-факто, которое должно скоро, как можно скорее, стать признанием де-юре».

По материалам: newsyou.info

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: