49_tnСегодня, 4 июня, сотрудники СБУ задержали прямого организатора перевозок оружия и боеприпасов с Российской Федерации в Украину. Об этой информации сообщается на официальном сайте Службы безопасности Украины.

В конце мая гражданин «Г» в интересах террористической организации «Луганская Народна Республика» перевез из Российской Федерации в Украину 7 грузовиков с оружием.

Задержанный преступник также занимался вербовкой бывших военнослужащих в ряды пророссийских террористов для участия в противостояниях силам антитеррористической операции.

Кроме этого, гражданин «Г» занимался подготовкой и изготовлением агитационных  листовок подрывной направленности, которые он рассчитывал раздавать жителям Киева.

«В найденных печатных материалах содержались призывы от имени так называемой «Киевской республики» вступать в ряды террористических организаций и сопротивляться действующему правительству Украины. Другие листовки, в которых говорилось о «кровавых деньгах» и «фашизме», планировалось расклеивать на банкоматах Киева», – проинформировали сотрудники СБУ.

По материалам: gordonua.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: