zsu_b6498Министерство обороны Украины ускорит закупку системы защиты вертолетов от переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла». Об этой информации сообщил и.о. министра обороны Михаил Коваль.

«Все украинские вертолеты будут иметь такую защиту, я думаю, и также вертолеты Национальной гвардии, Государственной пограничной службы. Мы примем его на вооружение и проведем закупку этой системы. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы ускорить этот процесс, ведь от этого зависит жизнь наших пилотов», — заявил Коваль во время общения с журналистами «5 канала».

По словам Коваля, Украина также заинтересована в бронированных машинах, которые США использовали в Афганистане и Ираке. Министр уверен, что использования американской техники существенно облегчит жизнь и работу украинских военнослужащих на Востоке.

«Это очень мудрое предложение, и мы на него пойдем с большим удовольствием. Приведу пример: только в 95 бригаде у нас 11 Хаммеров, из них 2 бронированных. Они себя очень хорошо показывают в ситуации, которую мы в данное время имеем в Донецкой и Луганской областях», — сообщил Коваль.

Напомним, 29 мая пророссийские террористы сбили вертолет украинских военнослужащих под Славянском, в результате чего погибло 14 солдат.

По материалам: ipress.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: