eef1601fc0fcd4c49322a58d551775daТрое сотрудников распущенного специально подразделения милиции «Беркут» уже арестованы по обвинению в причастности к расстрелу мирных протестующих на Майдане Независимости. Об этом проинформировал исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий во время общения с журналистами 5 канала.

«Сегодня (беседа состоялась вчера, 30 мая — редакция) арестованы трое сотрудников спецподразделения «Беркут». Вина этих сотрудников полностью доказана, дело готовится к передаче в суд, заканчиваются последние соответствующие процессуальные действия по отправке этого дела в суд обвинительным актом. Приблизительно в июне оно будет направлено в суд на рассмотрение по сути», — рассказал Махницкий.

Также Олег Махницкий отметил, что по делу расстрела мирных протестующих представителями правоохранительных органов уже проведено 1500 следственных действий.

«Следствием также были установлены организаторы — начиная с бывшего президента Украины Виктора Януковича, АП, МВД и заканчивая командирами соответствующих подразделений и непосредственных бойцов», — подчеркнул Генпрокурор.

По материалам: liga.net

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: