810a7b97a163bf2fc54df9f8a0f3904832127ed0Убирать палатки и баррикады в центре Киева на Майдане Независимости будут на субботнике, который пройдет на День Киева 31 мая. Об этой информации сообщил организатор 28 сотни самообороны Майдана Николай Якубович.

«Сегодня мы планируем провести ревизию по всем сотням, на 31 мая запланирован на 10 часов утра субботник ко Дню города. Будем убирать те палатки, которые не задействованы. Также будут убраны здания, и освобождены проходы. Часть баррикад, которые не выполняют свою функцию, также уберем, в частности возле Главпочтамта, возле Дома профсоюзов и другие. Каменные баррикады на Институтской останутся», — рассказа сотник.

Также Николай Якубович проинформировал, что для начала уберут все пустые палатки, а уже после этого будут думать о расселении тех украинских граждан, которые продолжают стоять на Майдане, а также об их социальной реабилитации.

«Решения этого вопроса зависит от того, как новое правительство Украины примет решение о досрочных выборах, как в Верховную Раду, так и в местные советы», — отметил сотник.

По материалам: unn.com.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: