Вчера, 27 мая, в Харькове сотрудникам Службы безопасности Украины удалось задержать одного из руководителей краматорских сепаратистов Ивана Лысенко (его прозвище – «Псих»). Об этой информации сообщается на официальном сайте СБУ.

Лысенко занимался созданием и вооружением группы из 40-ка пророссийских террористов, которые старались дестабилизировать ситуацию в городе.

«Задержанный признался правоохранителям, что подчинялся назначенному гражданином Российской Федерации Игорем Гиркиным («Стрелок») так называемому военному коменданту Краматорска (прозвище «Терец»), который прибыл с территории Автономной Республики Крым», – проинформировали в ведомстве.

Также в СБУ сообщили, что пророссийские террористы во главе с Лысенко пробовали захватить военный аэродром Краматорска, а также принимали активное участие в захватах воинских частей, которые расположены в Донецке.

СБУ установила, что 23 мая текущего года, что 23 апреля группировка Лысенко штурмовала Краматорскую районную государственную администрацию, используя огнестрельное оружие против людей, которые охраняли помещение.

«У террористов изъяли боеприпасы и флешку с информацией о проукраинских активистах из Донбасса, которых он старались запугать. В отношении задержанного представители правоохранительных органов проводят следственные действия», – заявили в СБУ.

По материалам: gordonua.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: