d7a3114caa3adc1085291bd521909329Начиная со вчерашнего вечера, в Луганской области пророссийские террористы совершают активные попытки прорвать государственную границу Украины. Об этой информации сообщается на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины.

21 мая в 22:00 сотрудники пограничной службы «Краснодон» пресекли попытку пророссийских террористов проехать в Украину со стороны Российской Федерацию вне пункта пропуска трех КаМАЗов. Водители пытались прорваться на украинскую территорию несмотря даже на предупредительные выстрелы вверх. Только после того, как сотрудники пограничной службы начали стрелять на поражение, КаМАЗы развернулись и вернулись в РФ.

21 мая в 22:10 примерно 30 человек, которые были вооружены автоматическим оружием, подъехали к отделу пограничной службы «Станица Луганская» и выдвинули ультиматум сдать оружие и полностью освободить здание пограничного подразделения. Украинские пограничники отказались выполнять ультиматум и в 0:35 22 мая боевики начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат.

«Попытку захватить пограничное подразделение удалось отбить», — проинформировали представители ГПСУ.

22 мая в 01:03 пророссийские террористы начали второй штурм с применением тяжелого автоматического оружия и подствольных гранатометов. Из ближайших домов открыли вигонь снайперы. Сотрудники пограничной службы снова отбили атаку.

Примерно в 02:00 террористы предприняли третью неудачную попытку захватить отдел пограничной службы

Во время боевых действий украинскими пограничниками были уничтожены две огневые точки снайперов и дорожный каток, которым российские бойцы пытались проломить ворота на территорию подразделения.

ГПСУ отметили, что среди пограничников есть раненые и контуженные.

По материалам: liga.net

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: