80_tnСотрудники службы безопасности Украины заявили, что некоторые телеканалы Российской Федерации широко используют в новостных сюжетах об Украине так называемый 25-й кадр, которой запрещен украинским и российским законодательством, чтобы зомбировать аудиторию.

«Есть неоспоримые доказательства того, что СМИ Российской Федерации прибегают к опасным для общества методам информационно-психологического воздействия, прибегают к опасным для общества методам информационно-психологического воздействия, которое искривляет реальность и формирует отрицательную оценку событий. В частности, это российские телеканалы используют так называемый «25-ый кадр», — заявила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, сотрудниками СБУ была сделана раскадровка некоторых сюжетов телеканала «Россия-24», касающихся событий в Украине. Оказалось, что на 25-ом кадре на экране есть такие надписи как «Правый сектор убивает», «Убивают бандеровцы», «Нацгвардия убийцы», «Поджег Правый сектор». При этом, эти надписи при обычном просмотре зритель не видит.

Остапенко обратила внимание на тот факт, что такого рода методы информационно-психологического воздействия на общество запрещено украинским, российским и международным законодательством.

В СБУ также отметили, что медиа Российской Федерации широко применяют такие манипулятивные технологии, как использование неправды или избирательной правды. Также на российском телевидении для  достижения манипулятивного воздействия часто изменяют акценты, умышленно повторяют отрицательные слова и кадры.

Остапенко отметила, на телеканалах России присутствует эмоциональная форма подачи материалов: дикторы часто применяют чрезмерную жестикуляцию или же прибегают к иронии, что так же осуществляет воздействие на зрителей.

По материалам: ukrinform.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: