282737

Эксперты транспортного департамента Москвы проинформировали, что причиной схождения с пути 16 вагонов грузового поезда №1484 стал лопнувший рельс. В результате товарные вагоны задели проходивший по соседним колеям пассажирский поезд №341 «Москва — Кишинев», повредив два его вагона (№7 и №8).

Машинист пассажирского поезда сообщил, что несколько секунд до столкновения тележка товарного состава начала сдвигаться, а из-за пыли видимость существенно сократилась. Скорое всего, в этот момент грузовой состав пытался экстренно затормозить.

Количество жертв столкновения поездов в Подмосковье увеличилось до 9-ти человек. Кроме этого, еще пострадали 45 пассажиров, 18 человек были госпитализированы в медицинские учреждения. Об этой информации сообщили в министерстве транспорта Молдовы.

Напомним, сегодня в Министерстве внутренних дел Российской Федерации сообщили, что пассажирский поезд №341, который следовал из Москвы в Кишинев, попал в аварию. В нем находились примерно 400 человек. На поезд было продано 394 билета.

Согласно последним оперативным данным, авария произошла в 12:00 по киевскому времени в Наро-Фоминском районе на перегоне Наро-Фоминск – Бекасово. 13 вагонов грузового поезда сошли с рельсов и зацепили пассажирские вагоны. В результате три вагона пассажирского поезда №341 также сошли с рельсов. Сильно поврежденными оказались два пассажирских вагона.

По материалам: glavred.info

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: