odesa_a5ddcПредставители правоохранительных органов Украины задержали двух главных экстремистов, которые принимали активное участие в беспорядках в 2 мая в Одессе.

Об этой информации сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботар.

По его словам, задержанные Давидченко и Долженков уже отправлены в Киев для проведения следственных действий.

Украинские правоохранители утверждают, что в Одесской области активно работали экстремистские и преступные группировки, которые делали все возможное для дестабилизации обстановки в области. Они работали вместе с некоторыми структурами иностранных государств и пытались поднять недовольство действиями новой власти в пророссийских граждан одесской области.

«В ближайшее время правоохранители задержат еще некоторых фигурантов этого дела. В частности, тех граждан, которые занимались подстрекательством людей к противоправным действиям в Одессе. Это экстремисты, выполняли задачи и были подталкиваемые, по нашим данным, из-за рубежа и контактировали с представителями ближнего зарубежья. Я имею в виду Приднестровья», — рассказал журналистам Сергей Чеботар.

Также он отметил, что в данное время сотрудники милиции делают все возможное для того, чтобы в Одесской области был мир и покой, особенно, в преддверии Дня Победы.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли жесткие столкновения между пророссийскими сепаратистами и сторонниками единой и неделимой Украины. В результате столкновений погибли 46 человек.

По материалам: gazeta.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: