b43fbeea7f7708bf7b7db8babbc90eb1Сегодня, 6 мая, должно состояться трете закрытое пленарное заседание Верховной Рады Украины. На нем депутаты парламента заслушают отчет силовиков о том, как проходит антитеррористическая операция.

«Во время заседания будут приниматься важные решения, которые связанные с безопасностью Украины», — заявил исполняющий обязанности главы украинского государства Александр Турчинов.

«Ничего интересного во время тайного заседания не будет, и быть не может — будут обсуждаться детали ситуации в стране, новые подробности антитеррористической операции и событий в Одессе», — заявил представитель «Батькивщины» Александр Бригинец.

Также в парламенте уже зарегистрирован законопроект Кабинета министров Украины о проведении 25 мая всеукраинского консультационного опроса. Отметим, что тема опроса в данное время еще не известна – текста проекта пока нет.

Напомним, что исполняющий обязанности главы украинского государства не имеет права назначить такой референдум, и его по процедуре нельзя проводить в столь сжатые сроки. Поэтому это называют опросом, подобное существует в международной юридической практике, но для его проведения депутатам Верховной Рады Украины нужно принять специальный закон «ad hoc» — то есть закон специально для конкретного случая», который может и будет принят на сегодняшнем закрытом заседании.

По материалам: segodnya.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: