1408292Российская Федерация рассматривает возможность арбитражного решения проблемы в случае реверсных поставок газа из стран Европы в Украину.

Об этой информации сообщил в Варшаве по завершении трехсторонних переговоров между Украиной, Европейским Союзом и Российской Федерацией по газовому вопросу  министр энергетики РФ Александр Новак.

«Для нас эти предложения, которые звучат относительно реверсных поставок, требуют очень серьезного законодательного изучения, и здесь вопрос может стоять в незаконности этой операции, незаконности отбора и, соответственно, транзита российского газа. Если какие-то контракты Украины с западными газовыми корпорациями будут реализовываться, мы будем внимательно следить за этим и оставляем за собой право, в частности, обсуждать этот вопрос и обращаться в разнообразные арбитражные инстанции», — сообщил представитель Российской Федерации.

Напомним, в конце апреля руководство Украины подписало Меморандум со Словакией о сотрудничестве в энергетической сфере. Достигнутые договоренности предусматривают реверсные поставки природного газа в Украину в объеме 8 миллиардов кубометров в год.

Источник: ukrinform.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: